Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Лесхозмаш - предприятие с глубокими традициями и большой историей

0 4 фото

В данном материале речь пойдет об одном из великолукских машиностроительных предприятий с глубокими традициями и большой историей – Великолукском заводе Лесхозмаш.

Предприятие выпускает огромный спектр продукции. Это различные модификации пожарных автоцистерн на базе автомобиле ГАЗ, КАМАЗ и УРАЛ, лесопатрульных комплексов, лесопожарных тракторов и пожарных прицепов, установок высокого давления для тушения лесных пожаров. Особым спросом пользуется техника для лесозаготовки: автопоезда, лесовозы, гидроманипуляторы, лесовозные платформы. Отдельно хочется отметить дорожно-уборочную технику. Это различные модификации комбинированных дорожных машин (КДМ).

На фото автоцистерна пожарная АЦ 8,0-40(65111) ВЛ великолукского завода Лесхозмаш на шасси КАМАЗ-65111, выпускаемая великолукским заводом Лесхозмаш, предназначена для тушения пожаров огнетушащими средствами; доставки к месту пожара боевого расчета, пожарно-технического вооружения и запаса огнетушащего вещества; подачи воды и воздушно-механической пены низкой и средней кратности через напорные рукава, ручные стволы и пеногенераторы при тушении очагов пожара.

На предприятии имеется уникальное оборудование. Одно из направлений деятельности ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш» - лазерная резка металла. Работы по лазерной резки выполняются на - установки лазерной резки швейцарской фирмы "Bistronic", являющейся лидером на рынке оборудования для качественного лазерного раскроя металла. Наличие подобного оборудования позволяет тесно сотрудничать с ведущими аграриями Псковской области. Для них Лесхозмаш выполняет изготовление узлов и деталей высокой прочности и износостойкости, которые необходимы для работы высокопроизводительных оборотных плугов и другой сельскохозяйственной техники.


На фото герб Российской Федерации, который выполнен с помощью установки лазерной резки завода Лесхозмаш

Уникальность данного предприятия заключается и в том, что оно быстро адаптируется к меняющимся условиям рынка и спроса на ту или иную продукцию. Высококвалифицированные специалисты готовы работать по запросу покупателя, в результате чего завод производит уникальную технику, не имеющую аналогов на машиностроительном рынке. ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш» не имеет громоздких линий и конвейеров, что позволяет в кратчайшие сроки диверсифецировать производство и перейти на выпуск совершенно новых видов техники.

Руководит предприятием Александр Викторович Василевский, опытный управленец и выдающийся инженер-конструктор, прошедший свой трудовой путь от технолога, до руководителя предприятия. Имея огромный опыт и позицию крепкого хозяйственника, он вместе с коллективом завода сохранил его и дал импульс к дальнейшему развитию.

В качестве эксперта продукции ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш» выступил руководитель великолукского ДСУ – Юрий Иванович Власюк.

В 2015 году ОАО «Великолукский завод Лесхозмаш» для великолукского ДСУ по индивидуальному заказу произвел гидроманипулятор с самосвальным прицепом на базе автомобиля МАЗ. Данная машина прекрасно зарекомендовала себя в широком спектре работ по благоустройству дворов и улиц города Великие Луки. Это и уборка несанкционированных свалок, и капитальный ремонт газонов с выемкой наносного грунта и многое другое. Высокую эффективность техника показала при укладке асфальта на технологически узких участках работ – асфальтирование дворовых территорий и тротуаров, укладка бордюров. По данным Ю.И. Власюка за год интенсивной эксплуатации машина Лесхозмаша не давала сбоев, тем самым опровергнув устоявшееся мнение о низком качестве отечественной машиностроительной отрасли. Свое лучше!


На фото Машина комбинированная дорожная КДМ-650 великолукского завода Лесхозмаш. КДМ-650 (всесезонного исполнения) предназначена для проведения комплекса работ по текущему содержанию и ремонту дорог всех категорий. В зимний период КДМ 650 используется для уборки снежных валов, патрульной снегоочистки и распределения на проезжей части противогололедных материалов, ремонтнодорожных, транспортных и грузоподъемных работ. В летний период КДМ 650 используется для выполнения ремонтно-дорожных работ, транспортных и грузоподъемных операций.
Я выбираю профессию
София Трофимова
Мастер декоративно-прикладного творчества
Желаю всем великолучанам найти хобби и создать свой маленький уютный мир, окунувшись в который можно будет отвлечься от повседневной суеты.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе