Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Продукцию «Псков-Полимер» можно приобрести у более чем 60 дистрибьюторов

0 7 фото

Артур Евтеев
член молодежного парламента Псковской области

Я посетил завод Псков – Полимер, который является одним из лучших предприятий Псковской области по производству резиновой обуви и других изделий для нашего населения.

История предприятия началась в 1997 году с одной линии по производству галош. Несмотря на отсутствие местных технических специалистов и экономическую нестабильность в стране, в первый год было произведено порядка 40 000 пар обуви. В 2000 году завод вышел на совершенно иной уровень производства. Были запущены итальянские линии «Wintech» и «Bizeta». Началось создание новых линеек повседневной и рабочей обуви, а также обуви для охоты и рыбалки. Осваивались новые материалы и технологии.

В 2005 году начался экспорт обуви в другие страны - в Прибалтику, Беларусь, Украину... Спрос на качественную резиновую обувь рос и на территории Российской Федерации. С каждым годом ассортимент завода становился все шире - появились детские и женские модели сапог.
C 2013 года «Псков-Полимер» выпускает одежду и обувь под торговой маркой Nordman.

В 2014-2015 годах запущено производство защитной одежды для охоты и рыбалки, в продажу поступили головные уборы (кепки, шапки), а также термоноски.

За 18 лет коллектив маленького производственного предприятия преобразовался в большую команду специалистов, которая работает над созданием лучшей обуви для некомфортных условий.

Подбор квалифицированных производственных кадров для такого производства – непростая задача. «Псков-Полимер» - одно из немногих предприятий, где всегда рады амбициозным молодым специалистам разного профиля. Карьерный рост кадрового состава в этом случае – не миф, а реальность.

Как я думал, раньше мне не доводилось встречать продукцию «Псков-Полимера», но оказалось, что мои резиновые сапоги сделаны как раз там. Я увидел это, когда мне показывали выставочный зал. В нем представлена лишь малая часть всей продукции завода, так как предприятие имеет собственный отдел по разработке нового ассортимента, и что самое главное, само производит сырье. Таким образом, предприятие не зависит от поставщиков и может быстро реагировать на пожелания покупателей или меняющиеся тренды. Количество вариаций выпускаемой продукции меня приятно удивило, не каждое предприятие может позволить такой широчайший ассортимент, а в линейке «Псков-Полимера» - более тысячи разных моделей.

При этом каждый сезон дизайнеры предприятия готовят новинки, не менее 15 позиций. Это позволяет заинтересовывать новых клиентов и не терять старых, так как качество продукции находится на высоком уровне. Но об этом чуть позже, а сейчас давайте попробуем понять, что же производит «Псков-Полимер».

Прежде всего это обувь, которая делится на следующие категории:

- Сапоги из ЭВА;
- Бахилы;
- Комбинированная обувь;
- Сапоги рыбацкие.

Также производится одежда, предназначенная для рыболовов:

- Полукомбинезоны;
- Плащи и куртки;
- Термобелье;
- Тельняшки;
- Головные уборы;
- Носки;
- Рукавицы.

Ну и последняя группа товаров – это спецобувь:

- Обувь с защитными элементами;
- Обувь из белого пластика;
- Сапоги из ПВХ.

После знакомства с ассортиментом продукции меня провели по территории завода непосредственно туда, откуда начинается ее путь на прилавок – на производство гранул. Их делают различного цвета, в зависимости от того, для чего эти гранулы в дальнейшем будут использоваться. Пока мы шли в самую дальнюю часть завода, сотрудники отдела маркетинга рассказали мне, что сырье для гранул на данный момент закупается на Западе, преимущественно в Италии. Только в данном случае они могут полностью гарантировать качество своей продукции и минимизировать количество брака. Гранулы поступают в цех по производству непосредственно самих изделий. Данный цех состоит из трех помещений, в которых стоит современное оборудование и работает большое количество сотрудников. Забегая вперед, отмечу, что на заводе работает более 600 сотрудников, и несмотря на сложную ситуацию в российском бизнесе, предприятие наращивает темпы производства, а также набирает новых квалифицированных сотрудников.

После производства основы заготовки поступают в швейное производство, где их доделывают до готовой продукции. Со швейного производства готовая продукция поступает на склад. Таким образом, весь завод можно поделить на 4 комплекса:

- Производство гранул для изготовления продукции;
- Производство ЭВА, ПВХ, ТЭП и ПУ;
- Швейное производство;
- Складские и офисные помещения.

Весь комплекс зданий занимает внушительную территорию, которая полностью заасфальтирована и благоустроенна. Хотелось бы отметить, что руководство компании думает и про своих сотрудников, облагораживая территорию и продумывая места для отдыха. Сотрудникам предоставляются не только положенные по Трудовому кодексу льготы, но и дополнительно оплачивается рабочая одежда и другие средства защиты.

Отмечу, что, прогуливаясь по территории завода, я не увидел ни свалок мусора, ни других нарушений санитарных правил и норм. Территория завода, включая цеха, чистые. Сотрудники опрятные, видно, что они ценят свою работу и относятся к ней хорошо.

Пообщавшись с начальником отдела продаж «Псков Полимера», я узнал, что продукцию данной компании можно приобрести у более чем 60 дистрибьюторов на территории Российской Федерации, а также за территорией нашей страны – в Прибалтике, Казахстане, Молдове, Германии, США и других странах. Это не означает, что оптовый покупатель может купить продукцию под торговой маркой «Нордман» только у них, отдел продаж всегда может проконсультировать новых клиентов и с радостью удовлетворят потребности каждого клиента, будь он покупателем, с которым у предприятия уже сложились долгосрочные отношения или только начинает сотрудничество. Продукцию «Псков Полимера» можно заказать через интернет-магазин, который находится на сайте компании – www.nordman.ru.

В заключение хотелось бы поблагодарить руководство компании, которое ведет активную общественную деятельность, оказывает помощь горожанам, общественным организациям и простым людям. Большое спасибо «Псков Полимеру» за экскурсию по производству, работникам предприятия, которые изо дня в день делают качественный продукт. За него не только не стыдно – гордишься тем, что такое предприятие находится на территории Псковской области.
Я выбираю профессию
София Трофимова
Мастер декоративно-прикладного творчества
Желаю всем великолучанам найти хобби и создать свой маленький уютный мир, окунувшись в который можно будет отвлечься от повседневной суеты.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе