Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Финское качество на псковском предприятии - лидер движения «Свое» посетил завод «ЖБИ-1»

0
Посещение псковских предприятий уже стало доброй традицией для депутата Псковского областного Собрания, лидера общественного движения «Свое», руководитель областного отделения РСПП, генеральный директор ЗАО «ЗЭТО» Александра Козловского. За полгода существования движения он побывал во всех районах Псковской области и лично убедился в том, насколько разнообразные производства представлены в нашем регионе.

В преддверии профессионального праздника работников строительной отрасли - Дня строителя - промышленник побывал на псковском заводе ЖБИ-1, входящем в холдинг Scandinavia - один из крупнейших застройщиков Северо-Западного федерального округа. В его состав также входят одноименная строительная компания, 45-й строительный трест и карьер Анскино. Это позволяет компании осуществлять строительство по принципу полного цикла: от карьера до готовых домов. Четко структурированная производственная цепочка позволяет контролировать качество работ на всех этапах: от проектной документации до сдачи объекта в эксплуатацию.

Помимо жилых домов строительная компания «Скандинавия» проектирует и строит детские дошкольные учреждения, школы, паркинги, торгово-развлекательные комплексы, лого парки, заводы и фабрики. Строительные материалы для этих объектов также изготавливаются на ЖБИ-1.

Об этом рассказал генеральный директор завода Владимир Аношко. Он показал гостю производственные площадки, на которых работают на новейшем оборудовании по финским технологиям создают свыше 4000 наименований железобетонных изделий. Здесь производят плиты перекрытия, панели, фундаментные балки, сваи, элементы лестниц и балконов, колодезные кольца и многое другое.

В 90-е годы предприятие представляло из себя удручающие зрелище - грязь, разруха, запустение. Сейчас – это один из самых успешных заводов, работающих в Псковской области, на котором трудится на сегодняшний день свыше 320 человек. За последние годы здесь проведена основательная реконструкция, что позволило внедрить новейшую энергосберегающую технологию, изменить производство в сторону уменьшения металлоемкости абсолютно всех производственных процессов.

«С учетом новых возможностей мы освоили и перешли к производству крупнопанельных изделий, из которых можно быстро, дешево, и с высоким качеством в абсолютно любом архитектурном и планировочном решении собирать, как коттеджи и таунхаузы, так и многоэтажные панельные дома с высотой до 20- этажей. В течение двух недель можно изготовить полный комплект деталей 60-ти квартирного жилого дома», - рассказал Владимир Аношко.

Scandinavia гордится своими проектами: жилые комплексы «Афины» и «Южная гавань» в Пскове, RiverSide и «Тринити» в Великом Новгороде, Country Club в Петербурге. Заказов становится все больше, и со временем потребности в строительных конструкциях возросли, поэтому на предприятии появился новый формовочный цех. Еще два года назад на его месте было лишь поле, а теперь здесь возвышается просторное здание, в котором изготавливаются железобетонные конструкции самого высокого качества. Сейчас предприятие загружено на 80%, так что перспективы для роста еще есть. «Кстати, краны в новом цеху работают великолукские», - обратил внимание Владимир Аношко.

Сейчас здесь кипит работа над новым амбициозным проектом – жилым комплексом «Молодежный». Здесь будут возводиться не просто отдельно стоящие дома, а целый квартал со всей необходимой инфраструктурой, включая школу на 1500 мест. Условия тендера очень жесткие и по контракту, и по срокам. Тем не менее, ЖБИ планирует сдать первые объекты уже в декабре этого года. Всего же здесь планируют построить четыре 9-этажных дома, общей численностью в почти 650 квартир.

«В жилом комплексе «Молодежный» нет уплотнительной застройки, нет застройки по принципу «колодец» или «окно-в-окно». Рассчитано достаточное для всех жителей количество парковочных мест. Детские площадки спроектированы с учетом разных возрастов играющих на них детей. Крупнопанельный сборный дом строится быстро, но качество при этом остается на высоте», - заверил руководитель завода.

Александр Козловский и Владимир Аношко в ходе встречи обсудили важность участия псковских предприятий в социальных проектах, проблемы строительной отрасли и нехватку квалифицированных кадров в Псковской области, а также возможности импортозамещения и другие насущные вопросы.

В конце встречи великолукский промышленник пригласил гендиректора ЖБИ-1 посетить великолукский завод «ЗЭТО», чтобы показать, каких успехов удалось достичь на Псковской земле в производстве электротехнического оборудования. Владимир Аношко с радостью откликнулся на такое приглашение.
Источник: ЦДИ
Я выбираю профессию
Юрий Михайлов
Токарь 6 разряда на ЗАО "ЗЭТО"
Чтобы быть успешным в профессии, нужно ценить свою профессию, ответственно относиться к работе, а также постоянно совершенствоваться.




На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе