Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Руководитель «М-Конструктор» Артем Багнюк: «Мы готовы инвестировать средства в обучение своих сотрудников»

0 4 фото
31 мая в Великих Луках состоялся круглый стол, посвященный вопросам дефицита рабочих кадров. В его работе приняли участие предприятия Великих Лук, большая часть которых является участниками общественного движения «Своё!». Это и ЗАО «ЗЭТО», Великолукский свиноводческий комплекс, Великолукский мясокомбинат…

Также в круглом столе принял участие коммерческий директор компании «М-Конструктор» Артем Багнюк. Это предприятие активно откликается на все мероприятия, которые проводит общественное движение «Своё!».

По словам Артема Багнюка, предприятие «М-Конструктор» испытывает острый кадровый дефицит рабочих специальностей. В основном это слесари, сварщики и операторы станков с ЧПУ.

Руководитель «М-Конструктор» обозначил ряд проблем, с которыми он, как работодатель, сталкивается во время работы с выпускниками профессиональных колледжей. По его словам, молодые специалисты не могут в должной мере применить свои знания на практике.

- После обучения в лицее выпускники приходят к нам устраиваться на работу. Новоиспеченные слесари по большому счету не знают: с какой стороны им подойти к сверловочному станку. Хотя это их основная работа, - отметил Артем Валерьевич. - Даешь чертеж и спрашиваешь: «Что ты там видишь?» Половина из них не могут читать чертежи. Мы, производители, покупаем современное дорогое оборудование. Многие сварщики, даже с опытом работы, мало того, что не могут настроить аппараты, но и не знают, как ими пользоваться.

Руководитель «М-Конструктор» отметил, что его компания регулярно проводит повышение квалификации своих сотрудников и готова сотрудничать с учебными заведениями в качественной подготовке молодого рабочего поколения. Предприятия, на которых производятся металлоконструкции, могут оказаться в кадровом коллапсе, ведь на сегодняшний день, нет окончательного представления: кто в городе сможет работать на современном оборудовании.

- За последние годы наша компания показала активный рост по многим направлениям. И, несмотря на то, что пока что мы относимся к малому бизнесу, перспектива роста у нас есть и в дальнейшем, - подчеркнул Артем Валерьевич. - В 2018-2020 годах «М-Конструктор» планирует открыть участок роботизированной сварки, где будет производиться как поточная продукция, так и нестандартная. Однако пока что для нас остается проблемным и открытым вопрос, где мы найдем работников, которые смогут управлять шестикоординатным сварочным роботом. Мы готовы платить высококвалифицированным специалистам хорошую зарплату, но где их взять в нашем городе – не знаем, - подчеркнул Артем Багнюк.
По его словам, двери предприятия открыты для студентов. Причем, в «М-Конструктор» ребята могут не только приобрести практический опыт, но и заработать.

- Мы очень рады молодым кадрам, - отметил Артем Валерьевич. – Особенно, когда они, отслужив в армии, возвращаются к нам и стремятся развиваться вместе с компанией и производить качественный продукт.
Также Артем Багнюк отметил, что кадровый дефицит предприятие ощущает и среди офисных сотрудников. В «М-Конструктор» уже несколько месяцев вакантна должность менеджера по продажам. Сложность заключается в том, что одним из условий, которое предъявляет компания к соискателю работы – знание хотя бы одного их европейских языков. Однако, пока что в городе не найти даже одного такого специалиста.

Также предприятие готово трудоустроить квалифицированных маркетологов и конструкторов.

По окончании своего выступления Артем Багнюк выступил с предложением ко всем присутствующим хотя бы раз в квартал проводить для студентов профессиональных лицеев на городских предприятиях Дни открытых дверей.

- Надо поднимать и статус предприятий, и статус профессий, - подчеркнул коммерческий директор «М-Конструктор».
На круглом столе была высказана проблема, касающаяся материально-технической базы профессиональных лицеев. В образовательных учреждениях нет дорогостоящего оборудования, на котором студенты могут практиковаться.

Артем Багнюк предложил связаться с мировыми лидерами в области программирования фрезерно-токарных станков и роботов, компаниями «FANUC» и «SIEMENS», и договориться с ними о возможности предоставления великолукским образовательным учреждениям специальных обучающих курсов, демонстрационного оборудования и программного продукта.

- Если правильно донести до этих компаний информацию, они обязательно пойдут навстречу, так как для них это гарантированные продажи оборудования в перспективе, - заключил Артем Валерьевич.
Напомним, что круглый стол был организован газетой «Великолукская Правда Новости» совместно с региональным Союзом промышленников и предпринимателей и общественным движением «Своё!».
В его работе приняли участие руководство Администрации города Великие Луки, депутаты Великолукской городской Думы, представители регионального Союза промышленников и предпринимателей, общественного движения «Своё!», руководители великолукских и псковских предприятий, учреждений профессионального образования.

Все предложения, озвученные в ходе мероприятия, в целях совершенствования будут направлены в соответствующие отраслевые инстанции.
Я выбираю профессию
София Трофимова
Мастер декоративно-прикладного творчества
Желаю всем великолучанам найти хобби и создать свой маленький уютный мир, окунувшись в который можно будет отвлечься от повседневной суеты.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе