Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Производители Псковской области, входящие в движение «Своё!», представили свою продукцию на Кургане Дружбы

0 11 фото
2 июля в Себежском районе в 58-й раз подряд состоялась памятная встреча на Кургане Дружбы, которая, по традиции, прошла на границе трех стран. Как и прежде здесь встретились ветераны Великой Отечественной войны, партизаны, молодежь, общественность России, Латвии, Белоруссии. Принимающей стороной в этом году выступила Россия.

Российскую делегацию возглавил губернатор Псковской области Андрей Турчак, Беларуси — председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнев, Латвии — депутат республиканского Сейма Артур Рубикс. В их состав вошли также представители органов власти, общественности, молодежи. В мероприятиях также принял участие депутат Государственной Думы, инициатор общественного движения «Своё!» Александр Козловский.

Как сообщает пресс-служба Администрации Псковской области, люди разных профессий и возрастов обменялись добрыми пожеланиями, крепкими рукопожатиями и почтили память партизанки-разведчицы, уроженки города Себеж Марии Пынто. Далее объединенная делегация двинулась на территорию Беларуси, где возложила цветы к памятникукомсомольцам-подпольщикам деревни Прошки. Через забор на границе с Латвийской Республикой участники встречи передали венки и цветы для возложения к памятнику Герою Советского Союзу Иманту Судмалису.

Жители трех стран, несмотря на разделяющую их границу, хором исполнили песню военных лет «Катюшу». После была отслужена заупокойного лития в часовне преподобного Сергия Радонежского, возведенная три года по инициативе России и Беларуси для поминовения павших в годы Великой Отечественной войны. Продолжили мероприятия торжественный митинг, праздничный концерт.

Также на площадке работала выставка производителей Псковской области, входящих в общественное движение «Своё!». Такие как ЗАО «ЗЭТО», великолукское предприятие «М-Конструктор», псковский завод «Полимер», Великолукский мясокомбинат, великолукский завод «Лесхозмаш» и другие…

Губернатор Псковской области Андрей Турчак и председатель Витебского областного исполнительного комитета Николай Шерстнев посетили выставку сельхозтоваропроизводителей Псковской области.

Руководители делегаций ознакомились с ассортиментом, попробовали продукцию фермеров и крупнейших предприятий пищевой промышленности. Себежский мастер декоративно-прикладного искусства, кузнец Владимир Тюрягин подарил Андрею Турчаку и Николаю Шерстневу подковы, которые он сделал своими руками к 90-летию Себежского района.

В ходе осмотра Андрей Турчак неоднократно отмечал тесные деловые связи, которые существуют между псковскими и белорусскими предприятиями, - сообщает пресс-служба Администрации Псковской области. Например, «Псковполимер» поставляет в Беларусь всю линейку своих товаров, а войлок из Витебской области использует при изготовлении обуви.

Николай Шерстнев похвалил продукцию псковских сельхозтоваропроизводителей и пожелал всем дальнейшего развития и процветания.
Также Андрей Турчак и Николай Шерстнев выразили готовность способствовать расширению деловых контактов между псковскими и белорусскими компаниями.

Фото пресс-службы Администрации Псковской области


Фото Александра Воробьева
Я выбираю профессию
Марина Байкова
Студентка второго курса отделения среднего профессионального образования ВГСХА
Чтобы быть успешной в выбранной профессии, кроме соответствующего багажа знаний необходимо быть усидчивым, сосредоточенным и много самому изучать, постоянно развиваться.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе