Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Я выбираю профессию: Великолучанин Андрей Степанов

0
Андрей Степанов, студент отделения механизации Великолукского механико-технологического колледжа, последовал примеру своего отца и старшего брата – выбрал рабочую профессию и планирует работать машинистом экскаватора.

– В строительной сфере всегда нужны работники. К тому же, зарплата здесь хорошая, – говорит молодой человек.

В этом учебном году Андрей успешно окончил первый курс и перешел на второй.

– Учиться мне нравится. Правда, сначала было немного трудно, но со временем стало легче. Теперь знаю сварочные швы, поэтому хорошо получается варить сваркой. Стал понимать в тракторах. На практике всему научился. Как раз была подготовка к сезону – выгоняли сеялки, смотрели, что и где менять, комбайны ремонтировали. Одним словом, улучшали рабочее состояние техники, – рассказал он. – Мне больше нравятся практические занятия. В целом же, если есть желание, то все будет получаться в учебе.

Наряду с преподавателями и мастерами производственного обучения наставником Андрея является и его старший брат, который не только передаем ему свои практические навыки, но и интересуется его успеваемостью.

– С братом ремонтировали его машину, поэтому до учебы в колледже имел представление о технике. Но основной работе научился в колледже. Еще предстоит три года учебы. Планирую получить специальность техника-механика, отслужить в армии, а затем устроиться на работу. Скорее всего пойду по стопам брата. Он выучился на экскаваторщика, работает в строительной сфере, получает хорошую зарплату, – поделился своими планами на будущее Андрей Степанов.

А пока он осваивает выбранную профессию и участвует во внеучебной жизни колледжа. В этом учебному году Андрей вместе с другими первокурсниками отделения механизации своими силами во время учебной практики полностью изготовил и установил ограждение на территории колледжа. Молодые люди уже постигли азы слесарного дела, поэтому под руководством своих наставников с легкостью справились с этой задачей.

Одним из преподавателей, под чьим руководством, молодые люди делали забор, был Владимир Владимиров.

– Первокурсники уже прошли курс материаловедения и слесарное дело, имеют разряд сварщика. Ребята сами обрабатывали металл. В колледже хорошая материально-техническая база, все механизировано, поэтому им не составило труда сделать и установить ограждение, – отметил Владимир Владимиров.

Еще одним из ярких событий из студенческой жизни колледжа для Андрея стало участие в «Армейском калейдоскопе», посвященном Дню защитника Отечества.

– Для первокурсников провели разные конкурсы. Это была своего рода военная эстафета. Мы бросали мячи, поднимали гирю, разбирали и собирали автомат, на скорость чистили картошку… Было очень интересно, – вспоминает молодой человек.

«Армейский калейдоскоп», также как и многие другие мероприятия для студентов отделения механизации, проводил преподаватель ОБЖ Николай Потемкин. Именно он занимается военно-патриотическим воспитанием обучающихся колледжа. Этому направлению работы уделяется особое внимание, потому как здесь обучаются одни юноши. Ведь любовь к Родине является важным аспектом становления молодых людей как будущих защитников Отечества. Как отмечают в отделении механизации, в стенах учебного заведения обучают не только профессии, но и учат Родину любить.
Я выбираю профессию
София Трофимова
Мастер декоративно-прикладного творчества
Желаю всем великолучанам найти хобби и создать свой маленький уютный мир, окунувшись в который можно будет отвлечься от повседневной суеты.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе