Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Александр Козловский: Нужно коллекционировать технологии, а не яхты на чужих побережьях

0
«Для нашей страны нужно коллекционировать технологии, а не яхты на чужих побережьях», - так в ходе рабочего визита на великолукский завод «М-Конструктор» депутат Государственной думы, инициатор общественного движения «Своё!» Александр Козловский образно обозначил свою позицию по развитию производства.

На этом молодом, но активно развивающемся заводе, как раз идет большая работа по расширению ассортимента продукции, парка станков и созданию технологий. Как рассказал коммерческий директор предприятия Артем Багнюк, предприятие выпускает металлоконструкции для заводов ЖБИ. «Все, в чем отливается бетон, от простейших до сложных форм», – отметил он.

Продукция завода пользуется спросом не только по всей России, но и в Европе. У европейских заказчиков, отметил Артем Багнюк, свои пожелания, для них важен эстетический вид изделия. Сейчас «М-Конструктор» активно сотрудничает с Нидерландами.

«Любое сотрудничество важно с точки зрения обмена технологиями, – заметил Александр Козловский. – Свои секреты, правда, лучше не выдавать, а вот чужими рецептами вполне можно воспользоваться».

Артем Багнюк рассказал парламентарию о дальнейших планах по развитию предприятия. У руководства завода есть все основания ставить перед собой амбициозные цели: ведь «М-Конструктор», история которого началась в 2013 году, когда-то насчитывал всего 12 сотрудников, а сейчас здесь трудятся 80 человек, открываются новые цеха. Конечно, есть и трудности, их тоже обсудили в ходе встречи. Тем более, что Александр Козловский, как депутат Госдумы и руководитель регионального Союза промышленников и предпринимателей, обещал оказать поддержку в их решении. Опыт такого успешного сотрудничества у предприятия, входящего в движение «Свое!», уже есть, не так давно они представили свою продукцию в ходе выставки на Кургане Дружбы, за что Александр Козловский вручил заводу благодарственное письмо.

В ходе беседы были подняты и вопросы текущей экономическо-политической ситуации. Как отметил Артем Багнюк, западные санкции для завода оказались благом, многие отечественные компании отказались от сотрудничества с европейскими поставщиками и перешли на продукцию «М-Конструктора», которая не уступает в качестве, но заметно дешевле. А это дало заводу еще одну возможность задуматься о расширении производства.

«Когда начинаешь думать о приобретении новых станков, технологий, когда начинаешь получать удовольствие от грамотного выстраивания технологической цепочки – тогда становишься настоящим производственником, – отметил Александр Козловский. – Для нашей страны нужно коллекционировать технологии, а не яхты на чужих побережьях. Тем более, что сейчас ситуация в сфере производства меняется в лучшую сторону. Это не значит, что у промышленников все идет как по маслу, иногда сбыт продукции требует даже больших усилий, чем ее производство, но сейчас действуют программу по импортозамещению, Президент, федеральная и региональная власть, мы в Госдуме уделяем большое внимание созданию благоприятных условий для отечественного производства».

Александр Козловский прошел по цехам предприятия, Артем Багнюк показал производственные площади и ту продукцию, которая сейчас еще находится в работе, но очень скоро отправится туда, где в ней нуждается – на стройплощадки, заводы ЖБИ и даже на берега морей: сейчас в цехах «М-Конструктора» делают тетраподы, или волнорезы – фигурные железобетонные блоки, предназначенные для берегозащитных и оградительных сооружений. Эти предназначены для побережья Каспийского моря, кроме того, как рассказал Артем Багнюк, продукция завода поставляется и на Дальний Восток, в Хабаровск.

«Именно такие предприятия в будущем способны переформатировать отношение к Псковской области для того, чтобы она воспринималась не только как туристический регион, но и ассоциировалась с промышленными предприятиями, – отметил по итогам визита Александр Козловский. – Сегодня в Псковской области благодаря губернатору Андрею Анатольевичу Турчаку проводится планомерная и грамотная политика по поддержке производства, поэтому надеюсь, что такие предприятия будут появляться и в районах. Со своей стороны, готов оказывать в этом поддержку и как депутат Государственной думы, и как руководитель РСПП, в том числе и на федеральном уровне».

Напомним, что компания «М-Конструктор», являющаяся участником общественного движения «Своё!», занимается производством сложных металлических конструкций, таких, как металлоформы для заводов ЖБИ, вышки сотовой связи, каркасы зданий промышленного и торгового назначения. За короткое время деятельности предприятие доказало, что при эффективном менеджменте развивать бизнес нужно именно в кризис, при этом заменяя европейских производителей не только на Российском рынке, но завоевывать свои позиции на рынках других стран. С «М-Конструктор» работает более десятка крупных заводов центральной части России, производящих железобетонные изделия.

В ноябре прошлого года компания начала реализовывать свою продукцию на европейском рынке. В будущем у предприятия большие планы.

Сайт компании - m-konstruktor.ru.
Я выбираю профессию
София Трофимова
Мастер декоративно-прикладного творчества
Желаю всем великолучанам найти хобби и создать свой маленький уютный мир, окунувшись в который можно будет отвлечься от повседневной суеты.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе