Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Благодаря таким производствам Псковская область станет экономически развитой - Александр Козловский о заводе «Псков-Полимер»

0 7 фото
Псковский завод «Псков-Полимер» посетил 30 августа депутат Госдумы от Псковской области, лидер движения «Свое» Александр Козловский, передает корреспондент ПЛН. Парламентарий встретился с руководством и коллективом предприятия, специализирующегося на производстве одежды и обуви под брендом Nordman. Эту марку хорошо знают не только в нашем регионе, но и за его пределами.

Секрет успеха – в развитии

Еще в 2000 году завод вышел на совершенно иной уровень производства. Были запущены итальянские производственные линии, освоены новые материалы и технологии. Началось создание новых линеек повседневной и рабочей обуви, а также обуви для охоты и рыбалки. С каждым годом ассортимент завода становится все шире. В частности, появились детские и женские модели сапог.

При этом каждый сезон дизайнеры предприятия готовят новинки, не менее 15 позиций. Это позволяет привлекать новых клиентов и не терять старых, так как качество продукции находится на высоком уровне.

«Расширение ассортимента продукции позволило предприятию не зависеть от сезонности спроса», - пояснил директор ООО «Псков-Полимер» Юрий Сорокин.

По его словам, с 2013 года завод выпускает одежду и обувь под торговой маркой Nordman. «Нам уже удалось закрепиться на российском рынке с этим брендом, и мы получаем много положительных откликов», - добавил руководитель предприятия.

Неудивительно, что спрос на качественную резиновую обувь псковской производства уверенно рос не только на территории Российской Федерации, но и в Прибалтике, Беларуси, Украине.

«Мне очень приятно побывать на вашем заводе, - обратился Александр Козловский к рабочему коллективу. - Я считаю, что необходимо поддерживать такие современные производственные предприятия. Может быть, сегодня и не самое лучшее время для развития, но у вашего завода есть прекрасные перспективы. Во многом благодаря организаторским способностям руководства и замечательному коллективу. Я со своей стороны буду стараться оказать всестороннюю помощь. В том числе по продвижению вашей продукции, потому что она действительно конкурентоспособна, не хуже иностранной. Мы должны использовать то, что умеем делать сами».

Он отметил, что огромный плюс предприятия в постоянно расширяемом ассортименте выпускаемой продукции. «Необходимо сделать так, чтобы о ней узнали во всей России и за ее пределами», - высказался депутат Госдумы.

При этом Александр Козловский заметил, что любое производство – это не только большие возможности, но и большие риски, который должен верно оценивать руководитель. «Юрий Сорокин в этом смысле, безусловно, грамотный руководитель, который оперативно и очень четко оценивает текущую ситуацию на рынке», - добавил он.

Работать в команде

Александр Козловский поблагодарил коллектив завода «Псков-Полимер» за поддержку в выборах в Госдуму: «Благодаря вашей поддержке сегодня я представляю интересы нашего региона на уровне федерального заксобрания. Конечно, приходится тесно работать и с депутатами Псковского областного Собрания, и Гордумы».

«Мы выступаем одним единым большим фронтом. Мы работаем над теми проектами и программами, которые потом реализуются в регионах. Так, у нас ремонтируются дворовые территории, театры, дома культуры. В этом году запускается новая программа "Театр и дети", рад сообщить, что в нее войдет Псковский кукольный театр. Этого тоже удалось добиться благодаря совместной работе депутатов Госдумы, областного Собрания и Гордумы, а также областных и городских властей», - рассказал он.

Среди вопросов, которые задали депутату сотрудники предприятия прозвучала и просьба: посодействовать ремонту дороги, ведущей к заводу.
«Я уже сделал себе пометку, пока ехал к вам на предприятие, - ответил Александр Козловский. - Если вы обратили внимание, сейчас выполняется много работ по ремонту дорожного полотна. Многие даже жалуются, что приходится стоять в пробках, потому что то там ремонт, то там. Но лучше немного потерпеть, и потом ездить по нормальным дорогам без ям. Это важно не только для нашего комфортного быта, но и с точки зрения развития производственных предприятий. По плохим дорогам доставлять свою продукцию очень тяжело».

Он заметил, что в Пскове сейчас ремонтируются не только дороги, но и дворовые территории. Городские власти уделяют им особое внимание в преддверии Ганзейских дней. «Ежегодно ремонтируются сотни дворов, и эта программа будет продолжаться. "Единая Россия" делает ее на несколько лет вперед, поэтому те дворы, которые не попали в нее в этом году, обязательно попадут в следующем», - заверил депутат.

В заключение встречи он обратился к коллективу «Псков-Полимера» с призывом: «Давайте вместе сделаем нашу Псковскую область экономически развитой. Это станет возможным, когда в нашем регионе появится больше таких производств, как у вас».
Я выбираю профессию
Марина Байкова
Студентка второго курса отделения среднего профессионального образования ВГСХА
Чтобы быть успешной в выбранной профессии, кроме соответствующего багажа знаний необходимо быть усидчивым, сосредоточенным и много самому изучать, постоянно развиваться.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе