Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Владимир Павлюк: Я своим строителям всегда говорю: каждый из вас ответственен за свою работу, но при этом каждый в ответе за конечный результат

0
В Великих Луках ведутся активные строительные работы. В городе появляются новые спортивные комплексы, ремонтируются школы, продолжается строительство путепровода, велоцентра, спортивной «двойки» в северном микрорайоне и второго корпуса шестой школы. А 26 августа состоялось открытие драматического театра после реконструкции и технического переоснащения.

Большим событием для строительной отрасли города является реализация программы переселения граждан из ветхого и аварийного жилья. В этой программе Великие Луки участвуют с 2010 года. За это время около 2700 великолучан переселились в благоустроенное жилье. В этом году будет расселено еще 27 домов.

Это все не может не радовать. Город застраивается, развивается. Но нельзя забывать о том, что новые школы, спорткомплексы и многоквартирные дома строятся руками простых рабочих, которые, порой, не считаясь с личным временем, работают и в выходные и праздники, чтобы построить все качественно и в срок.

Именно поэтому строители в почете. Ведь их профессия созидательная. Свой профессиональный праздник они отметили совсем недавно, 13 августа. О том, какой вклад внесли «рабочие руки» Строительно-монтажного управления № 327 в реализацию программы переселения граждан из аварийного жилья и о том, какие условия стимулируют строителей к добросовестному и качественному труду, рассказал директор этой организации Владимир Павлюк.

- Владимир Игоревич, переселение граждан из ветхого жилья является одним из значимых достижений для Великих Лук. Какой вклад в реализацию этой программы внесли работники СМУ?

- Наша компания к реализации программы переселения граждан из ветхого жилья присоединилась пару лет назад. Мы участвовали в строительстве дома № 5 по улице Садовой, а также дома № 18 Б по улице Запрудной.

Дома строим с полным ремонтом. В квартирах уже установлены стеклопакеты, межкомнатные двери и электроплиты. Постелен линолеум, поклеены обои, уложена плитка, потолок под покраску. Полностью оснащен и санузел. В домах есть и пандусы. Жильцам остается только заехать, расставить мебель, обустроить быт и можно жизнь в новой квартире. Как говорится, въезжай и живи.

Бывали случаи, когда будущие жильцы дома обращались к нам со своими просьбами и пожеланиями по поводу того, чтобы были поклеены их обои, и постелен их линолеум. Мы всегда шли навстречу будущим квартирантам и использовали их материалы. При этом не брали за это никакой дополнительной платы. Мы с пониманием относимся к пожеланиям горожан, поэтому идем им навстречу, чтобы жизнь в новой квартире была только в радость.

- За всеми этими работами стоят люди. А точнее - работники строительно-монтажного управления, которые строили эти дома. Каков ваш коллектив?

- Возраст наших работников самый разный. Есть и молодежь, это в основном подсобные рабочие. В рядах специалистов - это в основном взрослые люди с большим багажом знаний и опыта. Но среди специалистов есть и молодежь.

Хочу отметить, что наша команда с каждым годом только росла. Сегодня в нашей организации трудятся специалисты, с которыми приятно работать. Им можно доверить выполнение самых сложных задач. Это профессионалы своего дела.

- Вы говорите, что ваша команда с каждым годом только растет. Какие условия нужно создать рабочим, чтобы они строили дома на совесть и чтобы оставались верны своей организации долгие годы?

- На мой взгляд, важное место в этом вопросе занимает стабильная заработная плата и поощрение за переработку. И, конечно, полный пакет соцгарантий. Это тоже немаловажно сегодня.

А еще, на примере своей организации отмечу, что нужно сотрудникам

Давать возможность развиваться. Мы в работе применяем инновационные подходы к решению тех или иных задач. Наши проекты не повторяются, мы стараемся идти в ногу со временем.

Кроме материальной составляющей большую роль играет и моральная сторона. Нужно проявлять чуткий подход к работникам. В случае необходимости помогать и по личным вопросам. Здесь уже руководитель выступает в роли человека, который слышит и понимает чужую проблему, старается помочь.

При этом, безусловно, к работникам нужно предъявлять соответствующие требования - начиная с трудовой дисциплины и заканчивая тем, что свою работу нужно делать качественно. Я своим строителям всегда говорю: каждый из вас ответственен за свою работу, но при этом каждый в ответе за конечный результат.

Отмечу, что в нашем городе построено много новых объектов, но на этом строительство не заканчивается. А это значит, что «рабочие руки» Великих Лук без работы не останутся. Но при этом, необходимо понимать, что строитель в одиночку ничего не сделает, нужна команда, с которой можно смело идти вперед. А сформировать ее помогут те условия труда, о которых мы с вами говорили.
Я выбираю профессию
Марина Байкова
Студентка второго курса отделения среднего профессионального образования ВГСХА
Чтобы быть успешной в выбранной профессии, кроме соответствующего багажа знаний необходимо быть усидчивым, сосредоточенным и много самому изучать, постоянно развиваться.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе