Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Участники движения «Своё!» представили свою продукцию на международной выставке «Продэкспо»

0
Делегация Псковской области принимает участие в 26-й международной выставке продуктов питания, напитков и сырья для их производства «Продэкспо», сообщили в пресс-службе областной Администрации. Крупнейший пищевой форум проходит с 11 по 15 февраля в Москве. Псковский регион представлен коллективным стендом регионального Центра поддержки экспорта, а также индивидуальными стендами ряда производителей пищевой продукции области.

В среду, 13 февраля, выставку «Продэкспо» посетили Заместитель Губернатора Псковской области Нинель Салагаева и председатель Комитета по сельскому хозяйству и государственному техническому надзору Николай Романов. Они пообщались с представителями 6 компаний, представленных на коллективном стенде региона, куда были включены производители, работающие исключительно на местном сырье.

Это ООО «Велрыбпром» (специализируется на производстве рыбных консервов), Фабрика мороженого (выпускает продукцию под маркой «Славестино»), ООО «Красный город» (изготавливает хлебобулочные изделия, натуральные соки и морсы, сухофрукты и клюкву в сахаре), компания «Водаком» (осуществляет добычу артезианской питьевой воды и производит безалкогольные напитки), ООО «Столбушинский продукт» (выпускает натуральные, экологически чистые продукты питания по старинным русским рецептам), «ТД Форест» (занимается переработкой орехов, сухофруктов, производит цукаты из клюквы, ревеня и тыквы).

Участниками выставки от Псковской области также стали производитель молочной продукции ООО «Чудское озеро», садоводческий кооператив «Кипрей» с псковским чаем и КФХ Мариничев Д. Ю. с эко-овощами на коллективном стенде сертифицированных эко-производителей марки «Чистые росы».

«Продэкспо» — это площадка высокого уровня, объединяющая российских и зарубежных производителей пищевых продуктов, которая может сравниться с Международной «Зеленой неделей» в Берлине. Присутствие Псковской области на этой выставке — это в первую очередь продвижение на российском рынке местных производителей, а также отличная возможность провести деловые встречи с коллегами, обменяться опытом, изучить лучшие практики других регионов и заключить соглашения с потенциальными инвесторами и крупными торговыми сетями», — сказала по итогам осмотра экспозиции Нинель Салагаева и отметила высокий интерес к псковском стендам, возле которых всегда было оживленно.