Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

В Пскове в рамках 39-х Ганзейских дней Нового времени открылась выставка промышленников

0 29 фото
Сегодня в Пскове в рамках 39-х Ганзейских дней Нового времени на улице Калинина у Дома спорта открылась выставка промышленных предприятий региона.

В торжественной церемонии открытии приняли участие заместитель губернатора Псковской области Нинель Салагаева, заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов, депутат Госдумы РФ Александр Козловский, вице-президент ПАО «Транснефть» Михаил Маргелов, а также директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко.

Нинель Салагаева, приветствуя участников и гостей выставки от имени Губернатора Псковской области, отметила, что выставка посвящена промышленным предприятиям, формирующим основную часть ВВП области.

«Мы преследовали цель продемонстрировать потенциал наших промышленников, заинтересовать наших иностранных партнеров, наладить таким образом новые контакты»,
— сказала она.

Заместитель министра промышленности и торговли Георгий Каламанов подчеркнул, что такие глобальные выставки — это возможность региона показать все направления промышленности.

«Это позволяет представить весь потенциал Псковской области»,
— отметил он.

Депутат Госдумы Александр Козловский в своем приветствии добавил, что Псковская область имеет выгодное расположение, а Губернатор и администрация области прикладывают все силы и оказывают все меры поддержки инвесторам, готовым прийти в регион.

«Эта выставка доказывает, что промышленность Псковской области развита»,
— сказал он и подчеркнул, что псковские региональные отделения РСПП и Союза машиностроителей России готовы оказать всяческую поддержку тем предприятиям, которые только начинают свой путь или готовят новые проекты.

Директор Ассоциации кластеров и технопарков России Андрей Шпиленко в своем выступлении подчеркнул, что в Псковской области собралось более 20 делегаций.

«На примере Пскова мы покажем, как можно дружить и торговать, — заявил Андрей Шпиленко. — Давайте дружить, богатеть и радоваться».

В заключение официальные лица распилили бревно в честь открытия выставки промышленников Псковской области.

Почта России подготовила специальные конверты с символикой Ганзейских дней и штамп для гашения, который найдет свое место в почтовом музее Санкт Петербурга. Сегодня первые конверты подписали и поставили на них штамп Нинель Салагаева и Александр Козловский.