Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Денис Мантуров ознакомился с потенциалом крупнейших предприятий Псковской области

0
Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров в рамках рабочей поездки в Псковскую область ознакомился с потенциалом крупнейших промышленно-производственных предприятий региона. Специализированная экспозиция развернулась в большом зале Администрации региона, в осмотре его сопровождал Губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

На стендах была представлена информация о лесоперерабатывающем заводе «Судома», швейной фабрике «Славянка», предприятиях машиностроительной, обрабатывающей, газовой промышленности, которые сейчас не только стабильно развиваются, но и активно внедряют новые инновационные технологии.

У якорного резидента ОЭЗ «Моглино» — компании «Титан-полимер» — Денис Мантуров поинтересовался, на чем основывался выбор площадки для размещения предприятия. Председатель Совета директоров группы компаний «Титан» Михаил Сутягинский отметил, что выбор ОЭЗ в первую очередь объясняется логистикой и связан с ее удачным местоположением. Обсуждая вопрос подготовки кадров, Министр порекомендовал инвестору создать отдельный инжиниринговый центр, заметив, что такие проекты готов поддержать Минпромторг совместно с Минобрнауки РФ.

Представители компании «Елме Мессер Рус» рассказали Главе Минпромторга о планах по строительству на территории ОЭЗ «Моглино» предприятия по производству сжиженных промышленных, пищевых и медицинских газов, которое будет крупнейшим на Северо-Западе, а компания «Синтез Технолоджи» — производстве синтетических алмазов и монокристаллических пластин.

Также Денис Мантуров познакомился с продукцией и наработками крупнейших промышленных предприятий области, которые на протяжении ряда лет успешно работают на территории региона и являются флагманами региональной промышленности: ЗЭТО, Псковский электромашиностроительный завод, компания «Полипласт».

Денис Мантуров у каждого производителя, кто присутствовал на выставке, интересовался наиболее острыми вопросами, с которыми сталкиваются промышленники и производители. По ряду обращений Министр уже в ходе осмотра дал соответствующие поручения руководству федеральных ведомств, департаментов и управлений, которые позволят нарастить объемы производства, поддержать рынок сбыта или помочь в организации поставки комплектующих или сырья, создать условия для модернизации производственных площадок.