Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

ОАО «СПК Белогуль»
Генеральный директор: Федоров И.П.

Племенная продукция (Племенные животные Абердин-ангуской породы, мраморная говядина).

Адрес: Пушкиногорский район, деревня Козляки.
Телефон: 8 (81146) 93531
Электронная почта: belogule@mail.ru

О компании

Сельскохозяйственное предприятие ОАО «СПК Белогуль» находится в Пушкиногорском районе Псковской области.

Псковская область характеризуется благополучной экологической ситуацией и значительным объемом возобновляемых природных ресурсов. При этом, Пушкиногорский район является заповедной зоной. Среди 18 регионов Центрального Федерального округа область занимает второе место по качеству атмосферного воздуха, третье место по экологическим показателям качества земель, пятое место по степени очистки стоков. При этом в области самые большие площади, занятые лесами и самый большой объем поверхностных вод, пригодных для питья.

В связи с такой благополучной экологической ситуацией, которая сложилась исторически, агропромышленное производство в области может быть не только экологически целесообразным, а и экологически безопасным. Основным критерием экологической целесообразности является соответствие производства природным условиям области и, особенно, Пушкиногорского района.

В современных условиях ведения сельскохозяйственного производства (особенностей сельскохозяйственного производства как биологической системы, специализации, концентрации производства, применяемых научно-обоснованных ресурсосберегающих и экологически чистых технологий, рынка сельскохозяйственной продукции и средств производства, кадрового потенциала региона и информационной среды сельскохозяйственного производства) на предприятии предлагается разработка и реализация стратегии роста (концентрированный рост) на основе специализации производства на мясном скотоводстве.

В рамках реализации выбранной стратегии и на основе выбранной специализации планируется поэтапное увеличение производства племенной продукции и мраморной говядины как экстенсивным путем (увеличение поголовья животных), так и интенсивным путем (увеличение продуктивности).

Ценность мраморного мяса как пищевого продукта определяется в основном содержанием в нем полноценного белка и жира. В мясе крупного рогатого скота содержится в среднем 17-21% белка и до 23% жира. Энергетическая ценность 1 кг говядины колеблется от 1200 до 3000 ккал. Мясо более ценное по качеству получают от молодых бычков, а также от телок не пригодных для воспроизводства стада. С возрастом качество мяса снижается. В зависимости от возраста, в котором забито животное мясо крупного рогатого скота делится на телятину и говядину. Мясо телят, забитых в возрасте 1,5-3 месяца (телятина), отличается высоким качеством и диетическими свойствами.

В рамках реализации проекта планируется выход на оптимальный размер среднегодового
поголовья КРС 500 голов (абердин-ангусской породы).Так, среднегодовое поголовье
КРС в первый год проекта составило 42 головы. Общее поголовье мясного скота 113 гол.
К пятому году среднегодовое КРС увеличится до 500 голов. На последующие
годы стабилизируется на уровне пятого года проекта. Планируется реализация племенной (получение племенного статуса при выходе на проектную мощность) и товарной продукции.

На 1 января 2016 года. Общее поголовье — 136 голов
Абердин-ангусская порода:коровы — 36 голов, быки-производители — 2 головы, нетели — 1 голова,
74 головы (молодняк). Латвийская порода: коровы откорм — 7 голов, в том числе бык 2010 года — 1 голова, молодняк 2013 года — 15 голов.

Общая площадь сельскохозяйственный угодий ОАО «СПК Белогуль» составляет 1588 га.,
в том числе пашня занимает 406 га, сенокосы 336 га, пастбища 109 га, залежи 737га. В настоящее время используется 522 га арендной земли.(оформленная на ТЗО).

Материально-техническая база: площадка для зимнего содержания скота, комплекс для заготовки кормов, включающий в себя: трактор Беларус-82, трактор Беларус-12.21, трактор МТЗ-82 — 4 единицы, косилка роторная — 1 единица, косилка-плющилка прицепная KRONE — 1 единица, грабли тракторные ГВР-6-1единица, пресс-подборщик — 2 единицы, обмотчик Z-577-1 ед. подборщик-накопитель Titan 4/32 “L»-1 единица, измельчитель-смеситель, раздатчик кормов ИСРК-12 «Хозяин» — 1 ед.

Я выбираю профессию
София Трофимова
Мастер декоративно-прикладного творчества
Желаю всем великолучанам найти хобби и создать свой маленький уютный мир, окунувшись в который можно будет отвлечься от повседневной суеты.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе