Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Комплекс производств по глубокой переработке древесины «Дедовичи»
Генеральный директор – Баяндин Константин Андреевич

182710, Псковская обл., Дедовичский р-н, Дедовичи пгт, ул. Коммунаров, д.16

Телефон: +7 (81136) 9-30-82

Факс: +7 (81136) 9-30-82

Е-mail: info@sudomasawmill.com


Сайт: sudomasawmill.com

О предприятии:

Комплекс производств по лесозаготовке, лесопереработке и лесовосстановлению в поселке Дедовичи Псковской области — инвестиционный проект холдинга GS Group по глубокой переработке древесины.
Комплекс представляет собой интегрированное производство замкнутого цикла, использующее собственную ресурсно-сырьевую базу, и включает:

• лесозаготовительное подразделение «Дедовичи»;
• лесовосстановительное подразделение «Дедовичи» —лесной питомник, ежегодно выращивающий 2 млн саженцев ели с закрытой корневой системой;
• Лесозавод «Судома» — производство экологически чистых строительных материалов из древесины;
• «Биотоп» — предприятие, использующее инновационную технологию утилизации отходов лесозавода «Судома» и лесозаготовительного подразделения.

В отличие от многих других компаний комплекс производств «Дедовичи» обеспечивает экологически чистое безотходное освоение выделенного лесного фонда и его быстрое восстановление за счет собственных ресурсов. В рамках проекта внедряется модель интенсивного лесопользования с замещением лиственных пород деревьев более ценными — хвойными, что призвано улучшить породный и качественный состав лесного фонда Псковской области.

Производство полного цикла с воспроизводимой сырьевой базой — редкость для России. Проект начат в 2012 году, все предприятия будут выведены на плановые мощности в 2016 году.

Этапы проекта

1 этап. Лесозаготовка и лесовосстановление.

Выращивание саженцев — одно из направлений проекта, призванное обеспечить качественным сырьем проводимые лесовосстановительные работы. Площадь тепличного комплекса – 0, 25 га. Производственная мощность питомника — 2 млн саженцев в год. Часть саженцев используется для нужд лесовосстановления в рамках деятельности лесозаготовительного подразделения компании, часть — поступает в продажу. В лесопитомнике также открыт дендропарк площадью 2,8 га, где выращиваются крупномеры хвойных пород и декоративные кустарники, используемые в ландшафтном дизайне и для озеленения городских парков и площадей.

2 этап. Лесозавод «Судома» — выпуск строительных материалов из древесины.

Продукция лесозавода «Судома» – высококачественные отделочные материалы для строительства: термообработанная и импрегнированная доска, строганые пиломатериалы. Около 40% продукции предназначено для продажи на российском рынке, остальная часть будет направлена на экспорт. В качестве материала лесозавод использует собственную сырьевую базу, поставляемую лесозаготовительным предприятием «Дедовичи».

Технологическое оснащение лесозавода «Судома» соответствует современным мировым стандартам. На площади 24 тыс. м2 установлен уникальный для России комплекс оборудования EWD, WEINIG, Polytechnik и других ведущих мировых производителей. Лесозавод оборудован камерой для импрегнирования древесины и тремя камерами, обеспечивающими термообработку. Термообработка осуществляется по французской технологии – в вакууме при нагревании древесины до 230°С. Лесозавод «Судома» – единственное в России предприятие, работающее по данной методике.

Продукция лесозавода:

• импрегнированная древесина (пропитана специальным составом для предотвращения гниения и иного разложения под воздействием окружающей среды; используется для наружных работ);
• термообработанная древесина (подвергнута термической модификации с целью повышения технических и декоративных характеристик; используется для внутренних и наружных работ);
• строганые пиломатериалы.

3 этап «Биотоп» — утилизация отходов лесозаготовительного подразделения и лесозавода.

Предприятие будет обеспечено собственной сырьевой базой — древесными отходами лесозавода «Судома» и лесозаготовительного подразделения «Дедовичи». Качество продукции будет полностью соответствует международным стандартам, запланирован ее экспорт в Европу и другие страны. Принимается решение о выборе наиболее подходящей технологии утилизации отходов.



Я выбираю профессию
Марина Байкова
Студентка второго курса отделения среднего профессионального образования ВГСХА
Чтобы быть успешной в выбранной профессии, кроме соответствующего багажа знаний необходимо быть усидчивым, сосредоточенным и много самому изучать, постоянно развиваться.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе