Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

КФХ Семенова Антонина Владимировна
Глава - Семенова Антонина Владимировна

180350, Псковская область, г.Остров ул.Пригородная д.16 кв 45 - адрес регистрации КФХ.

180569, Псковская область, Псковский район, д.Стремутка - фактический адрес производства

Телефоны: Семенов Виктор Александрович - +7-921-001-4066 , Иванов Вадим Николаевич - +7-911-360-8250

E-mail: neptyn.1977@mail.ru

О предприятии:

Весной 2014 года было принято решение организовать Крестьянское фермерское хозяйство. Производственная база – здание уже имелось. Наше КФХ участвовало в конкурсе начинающих фермеров и победило в нем. Получили гранд на развитие нашего КФХ в размере – 900 т.руб. На эти средства было приобретено оборудование УЗВ(установка замкнутого водоснабжения), отремонтировано здание, водопровод, отопление. Построены два бассейна для рыбы, общим объемом 30 м.куб для выращивания 12 тонн рыбы одновременно. Реализация рыбы начата в 2015 году. Реализовано более 2 тонн товарной рыбы на сумму более 500 т.рублей. Продукция реализуется на рынках г.Пскова, ярмарках выходного дня. Так же начали поставлять нашу продукцию в ЛПУ «Санаторий Хилово».

1. Деликатесная рыба – нежное розовое мясо имеет высокие пищевые и кулинарные качества. Не имеет запаха и привкуса, присущего обычной рыбе. По вкусу, консистенции и питательности не уступает осетру.

2. Отсутствие мелких костей и чешуи облегчает и ускоряет приготовление блюд.

3. Диетическое питание – оптимальное сочетание белков, жиров и амино-кислот. Богата Омега-3 (полиненасыщенные жирные кислоты) – больше чем в любой рыбе. Омега-3 – профилактика жизнедеятельности сердца, снижает уровень холестерина, тормозит тромбообразование, укрепляет сосуды головного мозга.

4. Детское питание – нет мелких костей. Способствует развитию мозга и нервной системы у детей.

Ферма для выращивания африканского клариевого сома

В данном случае используется установка замкнутого водоснабжения (УЗВ), которая представляет собой замкнутую систему, предназначенную для поддержания оптимальных условий жизнедеятельности водных организмов.

Принцип работы УЗВ заключается в круговом движении воды между её элементами, каждый из которых обеспечивает поддержание параметров жизнеобеспечения в заданных пределах.

Преимущества УЗВ:

1. Рыбоводная установка с замкнутым водоснабжением (УЗВ) может с успехом обеспечить высокую скорость роста африканского сома.

2. Независимость от природных условий.

3. Экологическая чистота.

4. Постоянный контроль за здоровьем рыб.

Африканский клариевый сом

Сом хорош в жареном, запеченном и копченом виде.

В мясе сома практически нет костей, только хребет. Отсутствуют мелкие кости. Оно нежное мягкое, не жирное, имеет сладковатый вкус. По вкусу, консистенции и пита-тельности не уступает осетру. Отсутствует и чешуя, что значительно ускоряет процесс приготовления.

В мясе сома содержится много полезных микроэлементов таких как никель, кобальт, молибден, фтор, хром, марганец, медь, йод, цинк, железо, сера, хлор, фосфор, натрий, калий. Помимо этого в составе есть витамины РР, Е, С, В9, В6, В2, В1, А.

Не содержит холестерина.

Также мясо сома богато аминокислотами Омега-3(полиненасыщенные жирные кислоты) больше чем в другой рыбе. Содержание Омега-3 кислот в мясе 0.51гр/100 гр. что значительно выше, чем у лососевых (0.20/100), скумбрии (0.10/100гр), радужной форели (0.40/100 гр).

Омега-3 кислоты поступают в организм человека только с продуктами питания и проявляют многогранные оздоровительные преимущества. Они могут использоваться для профилактики диабета, атеросклероза и заболеваний сердца, а также для снижения уровня холестерина в крови и защищают от синдрома хронической усталости. Стимулируют развитие мозга и нервной системы новорожденных. Смягчает протекание воспалительных аутоиммунных заболеваний таких как артрит, язвенные колиты, астма, псориаз, геморрой. Восстанавливают суставы.

Пищевая ценность: 100 гр
Белки - 18,4
Жиры - 4.6
Углеводы - 0
Калории - 196 Ккал

Продукт, приготовленный из данной рыбы полезный диетический деликатес.

Рыба живая: африканский клариевый сом соответствует ГОСТ 24896-81
Соответствует требованиям ГОСТ 24896-81 п.1.5,1.6,1.7
СанПиН 2.3.2.1078-01,приложение 1.п.1.3.1,1.3.1.2, п.6
ГОСТ Р 51074-2003 р.3 п. 4.5

Хозяйство выращивает сома в установке УЗВ, где обеспечивается постоянный контроль качества воды и здоровья рыб. Кормление специальным к/кормом без ГМО.

Хозяйство готово поставлять сома в следующих видах:

- Живой сом
- Сом потрошеный свежемороженый без головы (ПСГ, ПБГ)
- Филе сома (на коже и без)
- Фарш из сома
- Сом горячего копчения (без головы и в стейках)

Производство расcчитано на 100 тонн в год. Имеется возможность поставок нашей продукции по 5-6 тонн ежемесячно с сентября 2016 года. В случае необходимости можем увеличить поставки до 10 тонн в месяц.

Производство продукции осуществляется круглогодично...возможность отгрузки свежей продукции ежемесячно.

Цена зависит от объема.

Примерные (розничные)цены:

- Живой сом - 200 руб/кг.
- Сом охлажденный не потрошеный - 200 руб/кг.
- Сом потрошеный свежезамороженный с головой (ПСГ) - 220руб/кг.
- Сом потрошеный свежезамороженный без головы (ПБГ) – 240 руб/кг.
- Сом горячего копчения с головой (тушка) – 380 руб/кг.
- Стейки сома горячего копчения – 420 руб/кг.
- Рулет из сома горячего копчения – 480 руб/кг.
- Сом вялено-копченый (холодного копчения) – 380 руб/к
- Сом горячего копчения
Я выбираю профессию
София Трофимова
Мастер декоративно-прикладного творчества
Желаю всем великолучанам найти хобби и создать свой маленький уютный мир, окунувшись в который можно будет отвлечься от повседневной суеты.


На базе движения «Свое» будет запущен пилотный проект по созданию молодежных учебных фирм В Псковской инженерно-лингвистической гимназии состоялся круглый стол «Свое дело в своем регионе». Как сообщили Псковской Ленте Новостей в пресс-службе