Сравнительная оценка качества деликатесной продукции
0В розничных торговых сетях были приобретены 3 образцамясной деликатесной продукции, в том числе продукция ООО «ПсковАгроИнвест» и аналоги двух других мясоперерабатывающих предприятий из России и Республики Беларусь. Экспертизу мясных деликатесов провелив лицензированной лаборатории.
Образцы были исследованы по органолептическим, физико-химическим и микробиологическим показателям.
Результаты органолептической оценки на основании ГОСТ 9959-91 (по девятибалльной шкале) приведены в таблице 1.
Таблица 1 - Органолептическая оценка мясных деликатесов из свинины
При анализе физико-химических и микробиологических показателей было выявлено, что массовая доля влаги была ниже в продукции ООО «ПсковАгроИнвест». Данная деликатесная продукция выгодно отличалась по массовой доле белка. Также она была менее жирной (таблица 2).
Таблица 2- Физико-химические и микробиологические показатели качества опытных образцов целномышечной продукции из свинины
Покупайте свое и будьте здоровы!