Сайт для производителей и потребителей качественных товаров Псковской области
Пишите нам: info@svoe60.ru
 

Два инвестиционных проекта одобрено на Экспертном совете «Моглино»

0
13 апреля Михаил Ведерников провел заседание Экспертного совета особой экономической зоны промышленно-производственного типа «Моглино».

На заседании было рассмотрено два инвестиционных проекта.

Первый проект от ООО «ЛЕСПРОМ» предполагает строительство фанерного завода по производству широкоформатных ламинированных плит. Гендиректор компании Сергей Козел рассказал, что завод будет оснащен современным оборудованием и рассчитан на выпуск фанеры из лиственных и хвойных пород древесины. Сырье для производства инвестор планирует получать в Псковской, Смоленской и Новгородской областях. На предприятии откроются около 90 рабочих мест. Мощность производства будет достигать 60 тыс м3 в год.

Второй проект от ООО «ФИНЭКО «Голдстрит». Гендиректор Аркадий Обридко обратил внимание, что оборудование, которое планирует выпускать предприятие, будет иметь техническую и технологическую возможность по интенсивной переработке отходов животного, растительного и минерального происхождения с получением полезного продукта (биоуголь). Он подчеркнул, что технология позволит снизить нагрузку на экологию, а также уменьшит затраты предприятий на вывоз отходов и содержание площадей их хранения. Общий объем инвестиций в проект составит 150 миллионов рублей.

Участники Экспертного совета также одобрили бизнес-план Псковского завода «Титан-Полимер» с учетом внесенных изменений в проект по созданию комплекса по производству ПЭТФ-гранул и БОПЭТ-пленок. Изменения касаются объемов инвестиций и сроков реализации проекта. Начало эксплуатационной фазы первого этапа запланирован на 4 квартал 2021 года, второго этапа — на 3 квартал 2024 года. Объем инвестиций увеличен с 13 млрд рублей до 19,4 млрд руб.

По итогам заседания два инвестиционных проекта были одобрены на заключение соглашения об осуществлении промышленно-производственной деятельности в ОЭЗ «Моглино».